Объем консолидации составит 156 млн. латов (12)

фото

Экономика | 15 ноября 2011 года, 17:30

Правительство сегодня договорилось о дополнительной консолидации бюджета 2012 года на сумму 29 млн. латов, сообщил журналистам министр финансов Андрис Вилкс.

Об этих мерах будут информированы международные кредиторы, и общий объем консолидации в следующем году составит 156 млн. латов.

Правительство в 2012 году планирует получить дополнительные поступления налога на недвижимость на сумму 3,5 млн. латов, отменив с января 25%-ное ограничение на прирост налога.

В результате реформирования налогообложения азартных игр и лотерей планируется получить 61,1 тыс. латов, а увеличения налога на игровые автоматы и игорные столы - 726,3 тыс. латов.

Будет удвоена также пошлина за финансовую стабильность для банков, за счет чего планируется получить 2,26 млн. латов. Еще 1,2 млн. латов в бюджет поступят в результате повышения эффективности работы налоговой службы.

4,5 млн. латов в будущем году планируется получить за счет программы детских пособий, так как после уточненных подсчетов число их получателей оказалось меньше, чем планировалось ранее.

С 50% до 25% от зарплаты будет снижен максимальный размер отпускных пособий, что даст экономию в размере 8,1 млн. латов, а также разрешена хозяйственная деятельность на отдельных территориях охранных зон, что дополнительно принесет в бюджет 5,9 млн. латов.

Комментарии 12
<>5 лет назад
Бедуины - супер!
IZJA(EASY)5 лет назад
Сирожа! Ты чо не ф курсях, шо Хомяг запретил трансклюкирование титульных синекур и госзакупок! Он совсем не дураг! - Кто ж свой "прикольный титульный электоратец" гнобить будет?!- Так же можно и без кормушки остаццо! Ога! ))
Сергей5 лет назад
Ну вот,всё случилось именно так,как должно было случится,где вы видели чтобы хозяин договаривался со своей вещью.Пора сокращать госаппарат,госзакупки,одним словом пора прекращать"ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ" - зажрались.Похоже,что заложено начало конца...