Строителей ожидает новый кризис

фото

Экономика | 16 ноября 2011 года, 10:49

Строительной отрасли в Латвии в следующем году угрожает новый кризис, считает руководитель Латвийской ассоциации строителей Марцис Николаевс. Об этом он рассказал в интервью газете Dienas bizness.

Николаевс объяснил, что главный источник доходов для латвийских строителей – это средства из структурных фондов и фондов выравнивания Евросоюза.

"Сейчас кажется, что государственное софинансирование для освоения этих фондов может быть снижено, и это вызывает реальные опасения. Понятно же, что если не будет софинансирования, то не будет и европейских денег. И тогда возникает вопрос, что в этой ситуацией случится с латвийской строительной отраслью?", - сказал Николаевс.

Глава ассоциации прогнозирует, что в следующем году ожидается новый кризис строительном секторе Латвии. "Это может случится. Если снизятся объемы строительства, это повлияет на местных производителей строительных материалов, которые взяли кредиты для внедрения новых технологий и которым нужны доходы для погашения кредитов.

Если местный строительный рынок уменьшится, то возникают серьезные опасения, что они могут перенести эти технологии в какое-то другое государство, где ситуация выглядит лучше. Таких возможностей нельзя исключать", - утверждает Николаевс.

фото с сайта rostov-dom.info; ac-holding.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии