Apple назвала преемника Стива Джобса

фото

Экономика | 16 ноября 2011 года, 11:20

Сегодня руководство Apple объявило имя человека, который возглавит совет директоров компании. До самой смерти эту должность занимал Стив Джобс. Преемником знаменитого предпринимателя стал профессор биохимии Артур Левинсон, сообщает британская газета Daily Mail.

61-летний Левинсон – не новый человек в Apple. Выпускник Принстона, он получил в 1977 году степень доктора в области молекулярной биологии и в 2000 году вошел в состав совета директоров компании. В 2005 году Левинсон стал одним из его руководителей.

При этом преемник Стива Джобса никогда не изменял своей страсти к естественным наукам – в 1980 году он начал работать исследователем в биотехнологической компании Genentech, которую возглавил в 2009 году, параллельно работая в Apple.

Как пишет Daily Mail, Артур Левинсон показал себя преданным сотрудником Apple, отказавшись два года назад от выгодного предложения занять высокий пост в компании Google. Тогда Левинсон заявил, что ни на что не променяет работу в команде Стива Джобса.

Знаменитый предприниматель, по всей видимости, оценил это решение Левинсона, так как считал, что Google украли у Apple идею уникального сенсорного дисплея, установленного на IPhone, что помогло крупнейшему в мире поисковику сделать гигантский скачок в разработке собственной операционной системы Android.

Нелюбовь Стива Джобса к Google была широко известна. В книге под названием "Стив Джобс", написанной биографом Уолтером Айзексоном, программист называет Android "ворованным изобретением".

Интересно, что бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт в течение трех лет работал на Apple, пока в 2009 году не "изменил" компании Джобса с одним из ее главных конкурентов в области мобильных устройств.

В первые годы работы Артура Левинсона в Apple коллеги часто высмеивали профессионального биолога за то, что он слишком серьезно относился к малейшему замечанию со стороны Стива Джобса. Левинсон не скрывает, что до сих пор не утратил пиетета по отношению к основателю Apple.

Преемник Джобса заявил, что для него большая честь возглавить компанию, которая на данный момент является мировым лидеров в области инновационных компьютерных разработок.

Помимо Артура Левинсона в состав совета директоров "Яблока" также вошел исполнительной директор компании Disney Боб Айгер.

фото с сайта images.businessweek.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии