Крестьяне призывают бойкотировать импортные товары (16)

фото

Экономика | 16 ноября 2011 года, 21:57

Учитывая длительное дискриминирующее отношение должностных лиц Европейского союза к латвийским крестьянам, члены Сельскохозяйственного объединения призывают жителей Латвии поддержать местных производителей, бойкотируя произведенные в других странах ЕС продукты.

"Европейский союз упорно и длительное время игнорирует наши основные требования о единых стандартах в сельском хозяйстве. Призываем общество выбирать произведенные в Латвии продукты, поддерживая таким образом местных производителей. Только совместными усилиями мы можем добиться того, чтобы ЕС выполнял свои установки о равных условиях конкуренции между странами-участницами", - указала хозяйка крестьянского хозяйства Талчи, член правления Сельскохозяйственного объединения Даце Пастаре.

Как сообщалось, латвийские крестьяне получают самые маленькие в ЕС субсидии, а если разработанные недавно предложения Еврокомиссии (ЕК) будут утверждены, то они и в дальнейшем не повысятся.

Напомним,в середине октября ЕК опубликовала предложения по общей сельхозполитике в 2014-2020 годах, согласно которым и в дальнейшем латвийские крестьяне поставлены в условия неравной конкуренции с крестьянами других стран Евросоюза.

Если сейчас латвийские крестьяне получают примерно 95 евро за гектар, а после 2013 года, как предлагает ЕК, станут получать по 144 евро за гектар. В свою очередь в среднем по ЕС этот показатель составляет 268 евро.

Планируется, что окончательное решение по этому вопросу будет принято премьерами стран ЕС в конце 2012 года.

Комментарии 16
слава венспилский5 лет назад
...а я со своих четырёх соток в этом году,как еврей!-два урожая собрал(мож с погодой повезло?).,гость из евросоюза, сорвав с грядки овощи,доолго нюхал...а разве огурцы и помидоры пахнут?? пахнут!особенно если своими руками и с душой!..по картохе...чтобы Я это стекло?..прошу прощения ,но своё ,,гавно,, с л а щ е!!
квадрат5 лет назад
Конечно хотелось-бы поддержать своих производителей, но цены, да МЫЛЯДЬ, ТАК-ЧТО, УВОЛЬТЕ. Буду трескать викинговскую картоху.
Нехуй жрать5 лет назад
Предлагаю уходить в лес.