Рунгайнис: проблемы Snoras вряд ли повлияют на нашу банковскую систему (1)

фото

Экономика | 17 ноября 2011 года, 13:37

Если Комиссия по рынкам финансов и капитала (КРФК) ответственно выполняет свою работу, то проблемы литовского банка Snoras не повлияют на стабильность латвийской банковской и финансовой системы. Такое мнение выразил инвестиционный банкир IBS Prudentia Гирт Рунгайнис.

"Latvijas Krājbanka не является филиалом банка Snoras, это дочернее предприятие, которое не отвечает за обязательства своих акционеров и сложившуюся ситуацию. За деятельностью Latvijas Krājbanka в Латвии отдельно наблюдает КРФК, которая является опытной организацией, прошедшей уже через три банковских кризиса. Если надзор выполнялся должным образом, то проблем у Latvijas Krājbanka не будет", - пояснил специалист.

Он также добавил, что изменения все же произойдут - они будут связаны с владельцами Latvijas Krājbanka, т.к. сейчас это финансовое учреждение принадлежит литовскому государству

Комментарии 1
asfdg5 лет назад
прошедшей уже через три банковских кризиса. Если надзор выполнялся должным образом,hermes birkin replica то проблем у Latvijas Krājbanka не будет", - пояснил специалист.