FKTK ввела ограничения на деятельность Latvijas Krājbanka (4)

фото

Экономика | 17 ноября 2011 года, 21:03

Совет Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) 17 ноября принял решение установить ограничения на деятельность АО Latvijas Krājbanka, сообщила руководитель бюро КРФК Анна Дравниеце.

Ограничения вступили в силу с момента принятия решения, и время их действий - один месяц.

Такое решение принято, с учетом происходящего в материнском предприятии Latvijas Krājbanka - литовском Snoras банке - и дальнейшем влиянии происходящего на финансовую стабильность и платежеспособность.

фото

Дравниеце указала, что задача КРФК - незамедлительно принять меры, чтобы предотвратить риски, которые могут угрожать какому-либо кредитному учреждению или же всему финансовому сектору.

В связи с этим решением для клиентов Latvijas Krājbanka - как физических, так и юридических лиц - установлен запрет на проведение дебетных операций в любой валюте, в том числе и с интернет-банком, банкоматами и наличностью, если сумма сделок в месяц превышает 100 000 евро (70 000 латов).

Ограничения в выполнении обязательств не распространяются на денежные средства, которые будут зачислены на счета клиентов после дня принятия этого решения, платежи Latvijas Krājbanka и клиентов в госбюджет, на платежи в государственные и муниципальные учреждения, на операции Латвийского Банка, на приобретение ценных бумаг внутренней эмиссии ЛР, платежи в коммерческие структуры, работа которых связана с производством товара и оказанием услуг в сферах регулируемых государством и самоуправлениями, а также операции связанные с выплатой процентных накоплений и платежами клиентов Latvijas Krājbanka и его дочерних компаний.

Комментарии 4
asfdg5 лет назад
Ограничения вступили в силу с момента принятия решения, и время их действий -hermes birkin replica один месяц.
20105 лет назад
ну все плакали денежки вкладчиков!!!!!!!!!!!!!НА ОЧЕРЕДИ ЕЩЕ ОДИН БАНК !!!!!!
20105 лет назад
неудачные отмазки все это .....