Приедитис: Решение FKTK защитит Latvijas Krājbanka от ажиотажа (1)

фото

Экономика | 17 ноября 2011 года, 21:48

Решение Комиссии по рынку финансов и капитала ввести ограничения на деятельность Latvijas Krājbanka — защитит банк от ажиотажа и крупные клиенты не смогу вести бесхозяйственную деятельность, заявил президент Latvijas Krājbanka Иварс Приедитис.

"Малые клиенты в любом случае могу распоряжаться своими средствами по собственному усмотрению. А если кому-то из крупных клиентов понадобится большая сумма для хозяйственной деятельностью, то мы станем говорить с Комиссией по рынку финансов и капитала об исключениях из правил", — отметил Приедитис.

По словам банкира, чтобы продемонстрировать стабильность, правление Latvijas Krājbanka, скорее всего, уже в понедельник примет решение об увеличении уставного капитала банка.

"По сути договоренность об увеличении уставного капитала уже достигнута, только осталось договориться о конкретной сумме увеличения", — сказал Приедитис.

Сегодня, Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК) приняла решение на месяц ввести ограничения на деятельность Latvijas Krājbanka. Решение принято, учитывая события вокруг материнского литовского банка Snoras.

По словам представителей КРФК, законодательство предусматривает в таких ситуациях с материнским банком принимать незамедлительные меры. Поэтому принято решение на месяц остановить дебетные операции Latvijas Krājbanka в любой валюте, в том числе работу интернет-банка и банкоматов, а также операции с наличностью, если сумма сделок в месяц превышает 100 000 евро (70 000 латов). Ограничения касаются как физических, так и юридических лиц.

фото с сайта rus.db.lv

Комментарии 1
asfdg5 лет назад
правление Latvijas Krājbanka,hermes birkin replica скорее всего, уже в понедельник примет решение об увеличении уставного капитала банка.