Бичевскис: При панике и ажиотаже потеряют сами клиенты Krājbanka (1)

фото

Экономика | 17 ноября 2011 года, 22:08

После решения Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК)о введении ограничений на деятельность Latvijas Krājbanka может начаться отток клиентов и денег со счетов банка. Это обернется убытками для самих же клиентов, заявил президент Ассоциации коммерческих банков Мартиньш Бичевскис.

"Малым клиентам важно понимать, что паника и ажиотаж приведут к убытками и потеряют, прежде всего, они сами. Все вклады до 100 тысяч евро (70 тысяч латов) защищены и гарантированы государством", — сказал Бичевскис.

Он считает, что решение КРФК принято ответственно, чтобы гарантировать стабильность Латвийской банковской системы и работы Latvijas Kājbanka и не создавать риски изъятием крупных денежных сумм из Latvijas Krājbanka.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 1
Ruslik5 лет назад
Ну если вклады до 100 000 € защищены государством, то народ и так по любому не потеряет! Или они сразу снимут деньги, или через несколько лет будет ждать когда же гос-во вернем им вклады. Мне кажется, что сначала деньги заберут крупные вкладчики, ну а остатки уже кое как поделят остальным. И сколько у нас людей в стране, которые по 100 тысяч в банке держут? Единицы!