Глава Банка Латвии: вторая волна кризиса уже началась (7)

фото

Экономика | 19 ноября 2011 года, 10:28

Вторая волна глобального экономического кризиса уже началась, заявил изданию Diena президент Банка Латвии Илмар Римшевич. "Если мы посмотрим на прогнозы развития мировой экономики в начале года, мы увидим, что объемы производства и экономические индексы ведущих стран ухудшаются", — сказал Римшевич.

По его словам прогнозы на следующий год очень осторожные и далеко не оптимистичные. Римшевич отметил, что в ближайшие пять лет в мире не будет уверенного экономического развития.

Отвечая на вопрос, почему экономика опять переживает трудности, Римшевич сказал, что правительства разных стран 10 лет жили не по средствам. "Половина мира живет не по средствам, а половина мира дает взаймы и содержит эту жизнь не по средствам. Главные кредиторы — китайцы, японцы, тайванцы, индонезийцы", — отметил он.

фото: pietiek.com

Комментарии 7
маргиналка5 лет назад
вот скоро будет референдум о признание 3 и 4 языках государственых.китайский японский.
кет5 лет назад
да верно и нашим верхушкам не чего делать как национальную карту разыгравать! самый отвлекающей манёвр-латыши не пойдут к сейму песни петь нет.они будут все вместе в кулак скручиватся от русских так велит аболтиня
ш895 лет назад
Неадекватнй чел.Горбатого лепит.