Krājbanka увеличит основной капитал

фото

Экономика | 19 ноября 2011 года, 16:14

Основной капитал Latvijas Krājbanka планируется увеличить примерно на 40-50 млн. латов, сообщил агентству BNS председатель правления банка Ивар Приедитис, пишет Delfi.

По его словам, руководство банка намерено в понедельник обсудить этот вопрос с назначенным литовским правительством администратором литовского банка Snoras, являющегося крупнейшим акционером Latvijas Krājbanka.

Ранее Приедитис сказал, что основной капитал банка планируется увеличить для того, чтобы его финансовая стабильность на рынке была чётко и ясно видна. Он рассказал, что подписка на новые акции будет проведена в несколько этапов. "Интерес есть", - подчеркнул банкир.

Он рассказал, что введённые ограничения на денежные сделки Latvijas Krājbanka не распространяются на хозяйственные сделки, в том числе и с латвийской национальной авиакомпанией airBaltic. "У них никаких ограничений на хозяйственную деятельность не будет", - сказал Приедитис.

Как сообщалось, в среду правительство Литвы на экстренном заседании решило перенять акции коммерческого банка Snoras.

Совет латвийской Комиссии по рынку финансов и капитала в четверг принял решение ограничить деятельность Latvijas Krājbanka. Для Krājbanka установлен запрет на дебетные операции в любой валюте, в том числе в интернет-банке, банкоматах и наличными клиентам - физическим и юридическим лицам на сумму свыше 100 000 евро в течение одного месяца.

Ограничения не распространяются на денежные средства, которые будут перечислены на счета клиентов после дня принятия этого решения, на платежи банка и клиентов в госбюджет, гос- и муниципальные учреждения, на операции с Банком Латвии, покупу латвийских государственных ценных бумаг внутреннего займа, платежи коммерческим обществам, чья деятельность связана с производством товаров и оказанием услуг в регулируемых государством и самоуправлениями отраслях, выплаты процентов по вкладам и выплаты клиентов Latvijas Krājbanka и его дочерним компаниям.

Банку Snoras принадлежит чуть более 60% акций Latvijas Krājbanka.

Комментарии