Китайцы скупают недвижимость в Латвии (10)

фото

Экономика | 21 ноября 2011 года, 08:07

Китайцы начали скупать недвижимость в Латвии, в связи с чем на этом рынке появились новые активные участники, пишет издание Dienas Bizness.

До этого момента рынок недвижимости в значительной степени держался на покупателях из России и других бывших советских республик, но в последнее время интерес к нему начали активно проявлять китайцы, что подтверждают латвийские риэлторы.

Также и советник посла КНР в Латвии Ли Бидзян подтвердил тот факт, что интерес к Латвии у китайцев вырос после проведенных рекламных кампаний и Шанхайской выставки "Экспо".

Он не скрывает, что в Латвии многих китайцев интересует получение вида на жительство в обмен на приобретение недвижимости, что может проложить путь в Европейский Союз. При этом значение также имеют относительно невысокие цены на недвижимость, возможность легко уладить все формальности, а также стабильная экономическая среда, что позволит начать здесь бизнес.

фото: redpro.lv; tamognia.ru

Комментарии 10
Anna-M5 лет назад
Ребят,вы супер.Читаю коменты ржу не могу . Солвита-Дзяу :DDD
квадрат5 лет назад
Скоро коренные латыши будут маленькими и узкоглазыми. Когда один китаец, купивший недвижимость, пригласит в гости родственников, приедет толпа которая будет больше чем жителей в "Кенгарагсе". Во будет кусок, солвита-дзяу.
кай5 лет назад
все к этому идет...