Latvijas Piens поддерживает призыв крестьян бойкотировать импорт (8)

фото

Экономика | 21 ноября 2011 года, 15:16

Новое молокоперерабатывающее предприятие Latvijas Piens в Елгаве поддерживает призыв крестьян к жителям страны покупать продукты отечественного производства, бойкотируя товары, импортируемые из стран Евросоюза. Об этом сообщили представители Latvijas Piens.

"Покупая местные продукты питания, жители Латвии могут поддержать просьбу крестьян о наиболее справедливых выплатах и выразить свое отношение против неравных условиях конкуренции в Европе, из-за чего страдают также интересы потребителей", - указал Улдис Криеварс, член правления молочного кооператива Trikāta KS, входящего в состав Latvijas Piens.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, учитывая длительное дискриминирующее отношение должностных лиц ЕС к латвийским крестьянам, члены Сельскохозяйственного объединения призвали жителей Латвии поддержать местных производителей, бойкотируя произведенные в других странах ЕС продукты.

Как сообщалось, латвийские крестьяне получают самые маленькие в ЕС субсидии, а если разработанные недавно предложения Еврокомиссии (ЕК) будут утверждены, то они и в дальнейшем не повысятся. Сейчас латвийские крестьяне получают примерно 95 евро за гектар, а после 2013 года, как предлагает ЕК, станут получать по 144 евро за гектар. В свою очередь в среднем по ЕС этот показатель составляет 268 евро.

фото: ir.lv

Комментарии 8
Челдон5 лет назад
А какие были дотации при Советах! Вам и не снилось!
ВВН5 лет назад
Уже 7 лет покупаю ТОЛЬКО импортные товары, уж звиняйте. Только хлеб местный ем, вкусный собака...
А как они хотели5 лет назад
Сельские жители это электорат Единства, теперь пусть хлебают полной ложкой то что выбрали.