Портал: министр сообщений советует закончить конкурс Pasažieru vilciens

фото

Экономика | 21 ноября 2011 года, 22:57

Министр сообщений Айвис Ронис в докладе ограниченного доступа, подготовленном к завтрашнему заседанию Кабинета министров, предлагает просто завершить конкурс на закупку поездов для AS Pasažieru vilciens, сообщает портал pietiek.com.

Такая рекомендация, возникшая в результате давления неудачливого участника конкурса — швейцарской Stadler Bussnang AG — была дана несмотря на конфиденциальный вердикт адвокатского бюро Glimstedt un partneri. Юристы предупреждали, что в таком случае нельзя исключить риск, что победитель тендера — испанская Construcciones у auxiliar de Ferrocarriles S.A — может потребовать возместить ему впечатляющий ущерб. Таким образом Латвия вполне может потерять 100 миллионов латов, которые для закупки пассажирских поездов можно было получить из Фонда сплочения Европейского Союза.

"Учитывая риски и выгоды, Министерство транспорта (МС) предлагает сейчас не заключать контракт с победителем конкурса о закупке. Мы предлагаем пересмотреть размер проекта и повторно провести конкурс на закупку и содержание подвижного состава. Чтобы провести более детальный анализ ситуации и предложить решение, нужно в течение двух недель в сотрудничестве с Министерством финансов подготовить доклад Кабинету министров", — предлагают и Ронис, и госсекретарь министерства Анрий Матисс.

В докладе перечислены также риски, которые возникают при таком решении, из которых главный — больше не будут доступны средства ЕС, и деньги, которые можно было бы получить из фондов ЕС — 100 млн латов из необходимых 144 млн латов — возможно, придется брать из госбюджета. "Нет гарантий, что для этой цели будут доступны средства в следующий период, но, учитывая нынешнее техническое состояние подвижного состава, новые поезда придется приобретать в любом случае, а это будет означать дополнительную нагрузку на государственный бюджет", - пишет в отчете Ронис.

К тому же с прекращением закупки могут потребоваться дополнительные ненужные расходы на увеличение срока службы нынешнего подвижного состава до покупки новых поездов и повторное согласование всей документации проекта с Европейской Комиссией, к тому же "в реализации любого другого нового проекта существуют риски возможных жалоб в рамках процедуры закупок, увеличения расходов из-за перенасыщения рынка и т.д.".

В свою очередь плюсами своего предложения министр называет ряд соображений, например, то, что финансирование Фонда сплочения, возможно, будет освоено с меньшим риском, так как реструктуризация финансирования будет проведена на год раньше, чем повторное объявление конкурса о закупке подвижного состава, появится больше времени на более качественную подготовку проекта и своевременное проведение закупки, если планируется реализовать такой проект в период планирования 2014-2020 годов. В качестве преимущества указана возможность реализации проектов в других транспортных областях, которые технически уже подготовлены в приоритетах нынешней программы "Инфраструктура и услуги", реализовывая тем самым потребности в инвестициях для устойчивого развития транспортной инфраструктуры.

Источник: Ves.lv; фото с сайта pietiek.com

Комментарии