Квалификация КРФК вызывает вопросы (1)

фото

Экономика | 22 ноября 2011 года, 12:34

Сообщение Комиссии рынка финансов и капитала относительно недостачи средств вызывают сомнения в квалификации экспертов данной комиссии, заявил представитель банковского сектора в интервью Dienas Bizness.

Как пишет db.lv, с начала этого года эксперты КРФК усиленно контролировали деятельность Latvijas Krājbanka, проводили различные проверки и даже участвовали в заседаниях правления банка.

Надзор за финансовой деятельностью Latvijas Krājbanka осуществляла от КРФК главный специалист Отдела анализа деятельности монетарных учреждений Флорентина Кранцмане.

«Если КРФК сейчас констатировала такие серьезные нарушения в деятельности банка, что необходимо приостановить его деятельность, возникает вопрос, как представители КРФК, регулярно участвуя в заседаниях правления банка, ничего не заметили», — говорит источник db.lv.

Руководитель комиссии Сейма по бюджету и финансам, в ведении которой находится Комиссия рынка финансов и капитала, Янис Рейрс заявил, что он не видит причин сомневаться в деятельности КРФК: «Если все обстоит так, как пишут сми, что велась незаконная деятельность, то этому не может противостоять ни какой контроль».

При этом ни встречи с представителями КРФК с комиссией Сейма по бюджету и финансам, ни просто передачи информации пока не состоялось.

Деятельность КРФК по надзору за финансовым сектором уже не раз подвергалась острой критике. Особенно после того, как КРФК заявила о выводе миллионных сумм со счетов Parex Banka, хотя проверка Генеральной прокуратуры этого факта не подтвердила.

И компетенция заместителя руководителя КРФК Ирены Крумане (на фото) — Яниса Бразовскиса — тоже ранее вызывала сомнения, еще до работы в КРФК он работал в Латвийском Банке и с 1995 года он работал в Управлении по надзору за кредитными учреждениями.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
ник5 лет назад
Комиссии надо было сильно навострить уши, когда по телевидению сообщили, что в Ригу прибыл Антонов, и принять превентивные меры. Козлы да и только...