Экономист: Krājbanka ждет национализация (1)

фото

Экономика | 22 ноября 2011 года, 22:42

Latvijas Krājbanka и Parex похожи тем, что оба эти банка являлись конкурентами крупнейших шведских банков, работающих в Латвии. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сказал экономист Арманд Страздс, комментируя последние события вокруг Latvijas krājbanka. По его словам, грядет национализация этого банка.

"Он не такой крупный, как Parex, который занимал 2-е место в стране. И он не шведский банк. А с конкурентами шведы расправляются быстро. Грядет национализация Krājbanka. У нас есть закон по перенятию банка – он лучше, чем в время Parex. И правительство и банковский регулятор будет делать все, чтобы не произошло краха банка", - сказал экономист, добавив, что FKTK сработала хорошо.

"После событий в Литве они среагировали быстро, в отличии от дела Parex, все-таки крах Parex их чему-то научил", - сказал Страздс.

Как уже писал Mixnews, в связи с выявленной в Latvijas krājbanka недостачей средств, Госполиция начала уголовный процесс. Полностью остановлена деятельность банка, а президент этого финансового учреждения Ивара Приедитис задержан.

Комментарии 1
ARO5 лет назад
Арманд, твои слова - да богу в уши, если только правительство не прожуёт сопли и не отдаст шведам на растерзание остатки Крайбанка...