Решение о конкурсе Pasažieru vilciens отложено на неделю

фото

Экономика | 22 ноября 2011 года, 16:20

Правительство пока не приняло решение о конкурсе на закупку поездов для предприятия Pasažieru vilciens (PV), сообщил журналистам после заседания правительства министр сообщения Айвис Ронис. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Минсообщения вместе с министерствами финансов и юстиции оценит имеющиеся риски и через неделю представят свои предложения правительству.

Предполагалось, что PV и испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A. (CAF) подпишут договор о закупке поездов в ближайшее время, однако затем прозвучала информация о том, что Минсообщения вообще прекратит конкурс.

Портал Pietiek.com сообщил, что за кипрским оффшором Mysea Enterprises Limited, владеющим Рижским вагоностроительным заводом (РВЗ), стоит владелец литовского Snoras и Latvijas Krājbanka, российский миллиардер Владимир Антонов. Причина, по которой правительство решило отложить подписания договора с испанцами, связана с крахом Latvijas Krājbanka. CAF привлек РВЗ в качестве субподрядчика, а его имущество полностью заложено в Krājbanka.

фото: spoki.lv; flickr.com

Комментарии