Суд дал санкцию на арест президента Krājbanka (2)

фото

Экономика | 22 ноября 2011 года, 17:23

Суд Видземского предместья Риги выдал санкцию на арест президента Latvijas Krājbanka Ивара Приедитиса, свидетельствует информация агентства LETA.

Как уже писал Mixnews, о недостаче в банке прокуратуру информировала Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK). Уголовный процесс ведет Госполиция по ч. 2 ст. 196.

Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, конфискация имущества, принудительные работы, денежный штраф в размере до 120 минимальных зарплат (24 тыс. латов).

Более подробных комментариев прокуратура не предоставляет, ссылаясь на полицию, которая занимается уголовным процессом. По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА, на прошлой неделе из Krājbanka были перечислены крупные средства - несколько десятков миллионов латов, что вынудило надзорные органы предпринять оперативные меры и ограничить деятельность банка.

Комментарии 2
ппц5 лет назад
тату - нас не догонят :D
dokuments.lv@gmail.com5 лет назад
Евросoюз, Люди, пoра позаботиться o своем будущем, кто хочет получить убежище и соц. пакет в Германии, Великобритании или в любой другой стране Евросоюза ? Пишите на емайл, будем вместе "прорываться". Если вы обращаетесь за предoставлением убежища, то вы просите власти (Министерство внутренних дел) признать вас беженцем в соответствии с пoложением международного права под названием "Конвенция Организации Объединенных Наций о статусе беженцев, 1951 год". Правительство решит, имеете ли вы или не имеете право на защиту в качестве беженца. Для того чтобы вы имели правo на защиту в качестве беженца, Правительство должно находить, что у вас есть причины опасаться преследования в вашей стране пo причине вашей расовой принадлежности, религиозных взглядов, национальной принадлежности, принадлежности к определенной социальной группе или приверженности определенным политическим взглядам. У вас также могут быть и другие гуманитарные или убедительные причины оставаться в другoй стране, в силу которых отклонение ходатайства о предоставлении убежища может нарушить ваши права человека по Европейской Конвенции о правах человека (European Convention on Human Rights).
Законодательство в области предоставления убежища и обеспечения прав человека слoжное. Для вас исключительно важно получить хорошую юридическую консультацию и представительство. При подаче заявления о предоставлении убежища органы власти будут обращаться к вам как к "лицу, обратившемуся за убежищем". Если вам меньше 18 лет, и вы обращаетесь за убежищем самoстоятельно, вас, как правило, свяжут с сoциальными службами (social services) или агентством по делам беженцев.
"Одни покорно терпят и верят, другие уже нет "