FKTK: С банкоматов Krājbanka можно снимать по 50 латов в течение нескольких дней

фото

Экономика | 22 ноября 2011 года, 20:13

Со среды, 23 ноября как физические, так и юридические лица смогут снимать с банкоматов Latvijas Krājbanka по 50 латов ежедневно до дальнейшего распоряжения, сообщила журналистам руководитель Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) Ирена Крумане.

Дальнейшие распоряжения FKTK могут последовать в течение двух-трех дней.

Это зависит от решений правительства Литвы - если Литовское правительство примет решение увеличить капитал и Latvijas Krājbankа, то банк сможет вернуться к нормальной деятельности, указала Крумане.

Начиная с 23-ого ноября, клиентам Krājbanka будут доступны выплаты из банкоматов Krājbanka с эмитированными в банке картами, привязанными к расчетным банковским счетам, рассказала советница президента банка Даце Дузе.

В ежедневном режиме также будут работать центры обслуживания клиентов Krājbanka, где будут доступны услуги - выплата денежных средств в установленном лимитном объеме.

Латвийское правительство будет ждать решение правительства Литвы по банку Snoras и только тогда будет принимать решения относительна Latvijas Krājbankas, об этом заявил сегодня премьер Валдис Добмровскис.

По словам политика, все будет зависеть от решения Литвы спасать или нет банк Snoras. Добмровскис уже связался с премьером Литвы Андрусом Кубилюсам, который сказал, что решение правительства Литвы ожидается в ближайшее время.

"Важно, чтобы Литва действовала оперативно, как Латвия в 2008 году по делу Parex", - сказал глава латвийского правительства.

Комментарии