СМИ: Антонов за счет Snoras финансировал автомобильный бизнес (1)

фото

Экономика | 22 ноября 2011 года, 22:53

Российский бизнесмен Владимир Антонов использовал ресурсы подконтрольных ему банков - российского Инвестбанк и литовского Snoras - для финансирования автомобильного бизнеса, пишет российская газета Moscow Post.

Газета пишет, что обеспечение активов Snoras было реализовано за счет недостроенных объектов Mirax Group (ныне Nazvanie.Net) в Москве.

Так вначале Владимир Антонов приобрел долю в фирме Spyker, а потом она, в свою очередь, приобрела долю в Saab. Деньги заимствовались у банков при помощи кредитования технических фирм (однодневок) под ничем не обеспеченные залоги - чаще всего "пустые" ценные бумаги.

Любопытно, но чтобы закрыть "дыру" в Snoras, Владимир Антонов договорился с владельцем Mirax Group Сергеем Полонским, чтобы Nazvanie.Net (ранее Mirax Group) передала тем самым фирмам-однодневкам, которых кредитовал Snoras ликвидные, но недостроенные активы Nazvanie.Net в Москве.

В данном случае Полонский "киданул" дольщиков "Миракса", а Антонов – вкладчиков Snoros, считает издание.

Так что теперь их обоих можно привлечь за мошенничество. Кстати, по информации СМИ, в виде благодарности Владимир Антонов должен был перечислить на счет Сергея Полонского достаточно большую сумму денег. Эти деньги должны были быть переведены в его (Полонского) оффшоры на Британских Виргинских островах и в кипрские номинальные компании. И вот теперь Антонова будут преследовать неприятности не только в России, но и в ЕС.

Так шведские власти не позволили ему купить Saab, английские — открыть филиал банка Snoras, а теперь Литва национализировала сам банк…

фото с сайта dp.ru, almrally.ru

Комментарии 1
Рабочий5 лет назад
Нам от этого не легче!! Прошляпили жулика! Раньше надо было шевелится.Создали множество всяких комиссий, а толку??...Одна только комиссия нормально работает, это по проверке знания гос.языка. С них надо брать пример...они умеют копать