Эксперт: сотрудников надо искать среди безработных (2)

фото

Экономика | 23 ноября 2011 года, 12:17

Мнение, что среди безработных бесполезно искать рабочую силу, необоснованно. Квалифицированных рабочих можно или найти, или обучить, сообщил профессор Латвийского Университета Михаил Хазан.

Отвечая на вопрос агенства LETA о положении с безработицей в Латвии, Хазан признает, что ситуация сложная не только ввиду сегодняшних социальных проблем, в долгосрочной перспективе негативным фактом является то, что работники теряют профессиональную квалификацию.

"Государство важность проблемы осознает, но все еще существуют предубеждения о том, что все безработные хотят продолжать жить на пособие и не хотят работать. Это мнение слышно все чаще, и его высказывают люди с высоким уровнем дохода, которые чаще всего ничего не знают о проблемах безработных. На деле – уменьшается объем средств, который направлен на мероприятия по занятости", – подчеркнул Хазан.

По мнению профессора, один из аспектов проблемы неквалифицированной рабочей силы это так называемый "капкан нищеты", когда у людей нет мотивации идти работать, если разница между потенциальным заработком и пособиями, которые при этом теряются, не компенсирует потраченное время, особенно если предлагаемая работа временная.

Комментарии 2
IZJA(EASY)5 лет назад
+1500! Хер на рыло этому "хозяину"! - Пусь ждет Равшанов и Джамшутов...они тоже могут машины ремонтировать! Ога!))
зулус5 лет назад
Пришел тут к одному клоуну-хозяину автосервиса ,на собеседованние .Предлагает 6 рабочих дней по 12 часов ,за 200 лат ,плюс процент от прибыли .Гордо сообщает, что выходит аж почти 280-300 лат. Я считаю дорогу от дома до работы и назад, обед. Не беру во внимание разные там аспекты типа: аммортизация машины ,обмундирования и прочее, и в остатке получается 90-100 лат .Отдаешь за хату и куришь бамбук!! Жрать нечего!! Что имеем в результате :я гроблю свое шматье, машину ,время ,здоровье чтоб этот типчик съездил отдохнуть с любовницей на Канары. Оно мне надо ?