Российские предприятия все чаще хранят свои данные в Латвии (1)

фото

Экономика | 23 ноября 2011 года, 20:43

Данные исследований европейского оператора дата-центров DEAC говорят о том, что российский бизнес все чаще отдает свои данные на обработку и хранение европейским дата-центрам.

Первое мероприятие DEAC, проведенное в Москве 22 ноября совместно с Латвийским посольством и крупнейшим российским ИТ-издательством "Открытые Системы" показало, что главные критерии для российского бизнеса при выборе Латвии как места для хранения данных - это по-прежнему защита бизнеса, диверсификация рисков, оптимизация затрат, а также повышение престижа путем расширения деятельности на территории Европы.

Участники мероприятия высоко оценили советы и рекомендации лекторов ИТ-экспертов, и после обмена мнениями рассмотрели большой потенциал в укреплении экономических отношений Латвии и России уже в следующем году.

Компания DEAC регулярно проводит мониторинг рынка и тенденции последних двух лет четко указывают на сильный интерес российского крупного и среднего бизнеса к хранению данных в европейских дата-центрах. Главный мотив такого стратегического шага для российcкого предприятия – защита бизнеса, диверсификация рисков и оптимизация затрат, а также повышение престижа путем расширения деятельности на территории Европы. Латвия все чаще становится одной из европейских стран, которая рассматривается как страна надежных дата-центров с высококвалифицированными ИТ-специалистами для российского среднего и крупного бизнеса.

Комментарии 1
OZ5 лет назад
Ну всё у вас в шоколаде! И китайцы интересуются недвижимостью,и русские "все чаще хранят" и вкладывают,и Европа бабло даёт. Не понятно одно: Как вы,при всей этой "красоте",умудряетесь сидеть в полной ж-пе!