Глава Минфина позаботится о налогоплательщиках

фото

Экономика | 23 ноября 2011 года, 16:45

Глава Минфина Андрис Вилкс ("Единство") договорился со Службой госдоходов (СГД) о том, что налогоплательщики не пострадают от сложившейся с Latvijas Krājbanka ситуации. По отношению к каждому налогоплательщику будут найдены индивидуальные решения. Об этом сообщили в Министерстве финансов.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, СГД не собирается прощать задержки платежей тем налогоплательщикам, которые из-за краха Latvijas Krājbanka не могут пользоваться своими счетами и рассчитаться с государством. Как сообщили в пресс-службе СГД, налоговая служба рекомендует обращаться в СГД с просьбой продлить сроки уплаты налогов. Подобные заявления СГД обещает рассмотреть в ускоренном порядке.

Помимо этого СГД просит налогоплательщиков, у которых счета в Krājbanka, открыть счета в других финансовых учреждениях и/или указать в СГД номера счетов в иных банках для того, чтобы Служба могла бы вернуть переплаченные налоги.

Добавим, что по данным СГД, налоговые счета в Latvijas Krājbanka имеются у 18 тысяч юридических лиц и индивидуальных коммерсантов.

фото: kasjauns.lv

Комментарии