Министр: если Литва спасет Snoras, она должна восстановить работу Krājbanka (1)

фото

Экономика | 23 ноября 2011 года, 19:16

Если правительство Литвы решит спасать банк "Snoras", оно должно восстановить и работу Latvijas Krājbanka, сообщил министр финансов Андрис Вилкс.

Предполагается, что решение по Snoras правительство Литвы примет завтра.

Министр напомнил, что Латвийское государство, принимая участие в стабилизации Parex banka в 2008 и 2009, спасало от банкротства и работающий на литовском рынке дочерний банк Parex bankas, неоднократно вкладывая деньги в его основной капитал и обеспечивая соблюдение интересов клиентов.

Комментарии 1
Янис (копипаст)5 лет назад
т.е., иными словами, у нас каждая кухарка должна уметь читать баланс банка и разбираться в показателях ликвидности? тем более, если бы люди выбирали какое-нибудь ОАО "Три карася" - их можно было бы обвинить в глупости, но людей, державших деньги в банке с 90-летней историей? или Вилкс пиарит бывших работодателей - как раз тех, кого отсюда поганой метлой в первых рядах гнать надо.
Да, ещё, пусть ещё разьяснит ситуацию с Хипотеку Банка - почему из него нельзя было сделать сверхнадёжный банк для резидентов - физических лиц и муниципальных предприятий?
Кстати, если каждый житель страны должен быть финансово грамотным, то зачем нам КРФК? И вообще, если ПЕРВЫЕ ЛИЦА СТРАНЫ накануне говорили, что с Крайбанком всё ОК, то им нельзя верить - они нам врут, получается, или они просто некомпитенты и сидят не на своих местах? какое из этих двух утверждений больше соотвестсвует истине? (с) ЕК