Бичевскис: банки будут работать в усиленном режиме (2)

фото

Экономика | 23 ноября 2011 года, 23:08

Во время встречи руководства латвийских кредитных учреждений с Ассоциацией коммерческих банков (ЛАКБ), руководители банков подтвердили свою готовность работать в усиленном режиме и обслужить всех клиентов, у которых возникли трудности из-за приостановки деятельности Latvijas Krājbanka, об этом рассказал президент ЛАКБ Мартиньш Бичевскис.

По его словам, ЛАКБ сегодня договорилась со Службой поддержки села и Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) - в ближайшие дни они должны предоставить информацию о тех клиентах, у которых было сотрудничество с Krājbankа, и у которых теперь, в частности, трудности с реализацией структурных фондов.

"Попробуем обслужить эту группу клиентов в максимально короткие сроки", - пообещал Бичевскис.

Оценивая ситуацию в целом, глава ЛАКБ выразил глубокое сожаление по поводу произошедшего, а также возможного финансового преступления в Krājbanka, который привел к краху банку. Бическис признал, что крах Krājbanka обязательно оставит свой след на народном хозяйстве и последствия этого банковского кризиса мы еще будет ощущать на себе некоторое время.

При этом Бичевскис отказался назвать сумму убытков, которые понесло народное хозяйство Латвии в результате приостановки деятельности Krājbanka.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 2
IZJA(EASY)5 лет назад
"...а также возможного финансового преступления в Krājbanka, который привел к краху банку"...

- А шо? Возможно и посОдите кого-нить? Не? ))
ЩЯ5 лет назад
в усиленном режиме - "Стахановцы" блин!