FKTK еще до приостановки работы Krājbankа запретила ЛУ переводить деньги в другой банк (4)

фото

Экономика | 23 ноября 2011 года, 22:40

У Латвийского университета (ЛУ) в Latvijas Krājbankа остались замороженными 2,5 млн. латов оборотных средств, рассказал ректор ЛУ Марцис Аузиньш.

Он, однако, надеется, что эти средства удастся вернуть. Как рассказал Аузиньш, по совету финансовых специалистов ЛУ, эти средства университет после известия о национализации материнского банка Snoras, 16 ноября, перевел на счет в другой банк. Однако, как выяснилось, Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK) наложила запрет на эту операцию и все деньги вернулись обратно в Krājbankа.

Аузиньш попросил у главы FKTK Ирены Крумане предоставить объяснение, поэтому ЛУ все еще надеется вернуть деньги. Впрочем, их заморозка в банке пока не составляет трудностей в работе банка, однако в будущем, по словам ректора, потеря 2,5 млн. латов оставит негативный след на работе ВУЗа.

Комментарии 4
Морра5 лет назад
Думайте, латыши, думайте, что с вами со всеми делает вами же избранное правительство! Плевать они хотят на Латвию и на латышей! Про других я и не говорю...
IZJA(EASY)5 лет назад
Да нет проблем! - "Стукачка"- Круманэ элегантно возвращает бабло ЛУ в размере 2,5 мильёна латей + % за просрочку и возврат платежа...из своих личных среццтв! (уверен - у неё на3,14зжено намного больше...) Вотъ!
А шо, намана! Это буит по понятиям! Вотъ!
OZ5 лет назад
ЛУ-рассадник национализма(Домбрава,Дзинтарс,Демакова,Вайдере,Герхардс,Фелдманис и т.д.). Так что не жалко.