Министр благосостояния рассказала об изуродованной пенсионной системе (4)

фото

Экономика | 24 ноября 2011 года, 07:36

Многие историко-политические партийные утверждения изуродовали изначально правильную систему социального обеспечения, поэтому необходимо широкое общественное обсуждение проблемы, рассказала на организованной дискуссии о долгосрочности социального бюджета министр благосостояния Илзе Винкеле.

В обсуждении участвовали также председатель Социально-трудовой комиссии Сейма Айя Барча, представитель Латвийского союза самоуправлений Сильвия Шимфа, начальник Социального управления Департамента благосостояния Рижской думы Мартиньш Моорс, президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, глава Федерации пенсионеров Айна Верзе и финансовый консультант компании IBS Prudentia Гирт Рунгайнис.

Винкеле указала, что для того, чтобы понять, что не работает, нужно провести анализ ошибок и проблем.

"Тогда наружу выплывут несколько исторических моментов и решений в системе социального страхования, которые, я согласна, по политическим причинам исказили изначально правильную систему", сказала министр.

фото: nasha.lv

Комментарии 4
IZJA(EASY)5 лет назад
А чо тут удивляццо? - Если уроды 20 лет у власти?!
Челдон5 лет назад
Изуродовали не токмо пенсионную систему, но и всё остальное!
дыра5 лет назад
О снова Рунгайнис - Мелнбардис! Он хотел увеличить возраст выхода на пенсию для женщин т.к. в Латвии они живут дольше мужчин и их больше. . А так он вообще против пенсий от государства. И что он там наконсультирует ?