Каковы будут убытки при ликвидации Krājbanka? (2)

фото

Экономика | 24 ноября 2011 года, 09:31

По оценкам экспертов, в случае ликвидации Latvijas Krājbanka народное хозяйство потеряет более 100 млн. латов, пишет газета Dienas Bizness. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По последним данным, объем вкладов в Krājbanka составлял около 580 млн. латов, из которых вкладчики гарантированно должны получить 350 млн. латов. Таким образом, 230 млн. латов – та сумма, которую вкладчики (предприятия и частные лица) могут потерять в случае ликвидации банка.

Есть надежда, что часть денег удастся вернуть после реализации активов Krājbanka, но нужно учесть, что по крайней мере 200 млн. латов из этих средств придется вернуть государству, у которого будет взят заем для выплаты гарантированных вкладов.

Большая часть этих не подлежащих возврату вкладов принадлежит самоуправлениям, государственным и муниципальным предприятиям. Расчеты различны: некоторые эксперты полагают, что ущерб составит около 1% от внутреннего валового продукта (ВВП), объем которого составляет примерно 13 млрд. латов.

В частности, по мнению Улдиса Осиса, влияние на банковскую систему будет невелико, так как активы Latvijas Krājbanka составляли только 3% банковского рынка.

фото: ric.ua; ir.lv

Комментарии 2
IZJA(EASY)5 лет назад
"Где деньги, Зин?!" (с) В.С. Высоцкийс...
И вопрос КНАБу - будут ли посадки? Или штрафами обойдёмся?))
Пофигист5 лет назад
И все молчат, и президент скоропостижно захворал!
К чему бы это?
На горизонте "бунт пенсионеров"?