Экс-президент банка Snoras попросит убежища в Англии (1)

фото

Экономика | 24 ноября 2011 года, 10:50

Бывший президент национализированного в Литве коммерческого банка Snoras и его акционер Раймондас Баранаускас утверждает, что боится возвращаться в Литву и не исключает возможности, что будет просить политического убежища в Великобритании.

Об этом пишет kurier.lt.

"Полагаю, что мне действительно надо серьезно об этом подумать", – сказал в интервью литовской газете Respublika Баранаускас, отвечая на вопрос о политубежище в Англии.

Как утверждает издание, Баранаускас вместе с бывшим крупнейшим акционером Snoras россиянином Владимиром Антоновым сдали паспорта в муниципалитет Лондона и утверждают, что из Соединенного Королевства не собираются никуда бежать.

Генпрокуратура Литвы во вторник распространила заявление о том, что оба акционера объявлены в международный розыск. Они признаны подозреваемыми в крупномасштабном присвоении чужого имущества, подделке документов, а Баранаускас – в ведении "черной" бухгалтерии, злоупотреблении служебным положением.

Антонов владел 68,1% акций Snoras, Баранаускас – 25,31%.

Комментарии 1
IZJA(EASY)5 лет назад
Вот я и грю - нехилая компашка в Лондоне образуеццо! После Ленки Батуриной эти 2 пацана...Прям, "интернационал"...И в Лондоне нет межнациональных тёрок, как в Латурасе...Все живут дружненько...Ога!
Интиресна, а кого тады Латурас за мошенничество сОдить собралсо?...Паходу, Ивариньша ослобонят на днях...Ога!))