Возможно, государству придется еще раз инвестировать в airBaltic

фото

Экономика | 24 ноября 2011 года, 12:54

Чиновники Министерства сообщения и частные акционеры отрицают, что крах Latvijas Krājbanka повлияет на развитие авиакомпании airBaltic, однако министр сообщения Айвис Ронис не исключает, что государству еще в этом году придется вкладывать в нее дополнительные средства, пишет журнал "Ir".

Как сообщает радио MIX FM 102,7, первая и менее значительная проблема - это закрытый расчетный счет airBaltic в Krājbanka, где находились небольшие оборотные средства.

Вторая и куда большая проблема состоит в том, что 15 декабря частный акционер Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) должен вложить 37,7 млн. латов в основной капитал airBaltic. Ронис и госсекретарь Минсообщения Анрийс Матисс утверждают, что до сих пор акционер выполнял свои обязательства, и пока нет оснований считать, что так не будет и впредь.

Формальная причина для оптимизма состоит в том, что переговоры ведутся с BAS, а не с Krājbanka. Имя российского бизнесмена Владимира Антонова с авиакомпанией юридически также не связано.

Гораздо серьезнее звучат слова министра о том, что airBaltic придется искать стратегического инвестора уже в ближайшем будущем. Существенный момент, мешающий говорить о судьбе airBaltic более определенно, - это пока не принятые правительством Литвы решения относительно банка Snoras.

фото: mngtechnic.com; flickr

Комментарии