Собрание акционеров Ceļu pārvalde состоится в середине декабря

фото

Экономика | 24 ноября 2011 года, 21:57

Внеочередное собрание акционеров АО Ceļu pārvalde сотоится 15 декабря, через два месяца после того как свои должности оставили руководители предприятия, а председатель Рижской думы Нил Ушаков потребовал немедленно созвать внеочередное собрание акционеров.

Пресс секретарь Ушакова Анна Кононова пояснила, что собрание состоится 15 декабря. В этот день пройдет и собрание частных акционеров, у которых есть множество вопросов, поэтому оба собрания будут объединены в одно общее.

Как известно, 18 сентября свои посты оставили председатель совета АО Ceļu pārvalde Сергей Залетаев ("Центр согласия") и председатель правления Мартиньш Лаува (ЦС). Данное решение оба руководителя приняли после встречи с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым, который также является держателем акций АО Ceļu pārvalde, принадлежащих самоуправлению.

После этого Ушаков потребовал немедленно созвать внеочередное собрание акционеров АО Ceļu pārvalde. Он предложил внести в повестку дня вопрос о назначении нового председателя совета и председателя правления, а также вопрос о проведении внутренней ревизии на предприятии. Аудит будет проводиться в связи с договором Ceļu pārvalde с банком Citadele, в результате которого в качестве гарантий было заложено недвижимое имущество акционерного общества и техника, а также в связи с договором факторинга с ООО Citadele līzings un faktorings, в результате которого были заложены резервы предприятия и права требования.

Комментарии