В Британии задержаны акционеры Snoras Антонов и Баранаускас (1)

фото

Экономика | 24 ноября 2011 года, 20:43

В Великобритании на основании европейского ордера, выданного Литвой, задержаны акционеры банка Snoras Владимир Антонов и Раймундас Баранаускас. Об этом сообщает портал британской телерадиокомпании BBC.

Премьер Литвы Андрюс Кубилюс заявил литовскому порталу Delfi, что был информирован о задержании владельцев Snoras, однако от дальнейших комментариев отказался. "Вопрос об экстрадиции акционеров банка должен решить суд", - сказал он.

Новости о задержании Антонова уже появились в сводках BBC. В Великобритании Антонов в первую очередь известен, как владелец клуба Portsmouth.

BBC сообщило о задержании "36-летнего мужчины по Европейскому ордеру". Однако именно Антонов и Баранаускас были объявлены в международный розыск в минувший вторник.

В Литовских правоохранительных органах полагают, что процесс выдачи не будет долгим, правда, если задержанные не заявят, что преследуются по политическим соображениям. Как уже сообщалось ранее, Баранаускас попросил в Британии политическое убежище.

Как уже писал Mixnews, что национализированный литовский банк Snoras является крупнейшим владельцем латвийского банка Latvijas Krājbanka, а неудачные бизнес-проекты Владимира Антонова, по мнению одного из сотрудников Комиссии рынка финансов и капитала, стали одной из причин, по которой из банка Latvijas Krājbanka были выведены 100 млн. латов.

Комментарии 1
čūska5 лет назад
Antonovs varēs obezjaņņikā pasēdēt. he he :)