Эксперт рассказал о влиянии краха Krājbanka на airBaltic

фото

Экономика | 25 ноября 2011 года, 11:08

Ситуация с Snoras и Latvijas Krājbanka пока не влияет на предприятие airBaltic, хотя существует вероятность риска. Это зависит от того, кто будет рассматривать требования к акционерам Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) и airBaltic, сообщил эксперт авиации Талис Линкайтис.

"Это один из элементов риска", – подчеркнул эксперт. В качестве примера он рассмотрел ситуацию, когда требования будут проданы компании неопределенного происхождения. Возможно, что та станет терроризировать airBaltic срочными выплатами.

"Нужно смотреть, как будут развиваться события с активами Snoras и Latvijas Krājbanka – кому они будут проданы или переданы", – сообщил Линкайтис.

Он также сказал, что на основную деятельность airBaltic пока что ничего не влияет. Работа может продолжаться как минимум до конца декабря. При этом, компания airBaltic еще не забрала деньги, перечисленные предыдущим государственным платежом. "Очевидно, что сейчас у них нет необходимости в дополнительных средствах и на основную деятельность влияние не оказывается", – сообщил эксперт.

Линкайтис акцентирует, что у частного акционера BAS есть 15-20 рабочих дней для того, чтобы найти другого заимодателя и увеличить основной капитал airBaltic.

фото: unity.lv; bnn-news.ru

Комментарии