Лондонский суд освободил владельцев Snoras Антонова и Баранаускаса (13)

фото

Экономика | 25 ноября 2011 года, 17:25

Суд Великобритании сегодня, 25 ноября, освободил владельцев Snoras" и Krājbanka Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса, сообщает корреспондент литовского портала Lrytas.lt в Лондоне. Согласно решению суда, отказано и в выдаче предпринимателей литовской стороне.

фото

Антонов отпущен под залог 75 000 фунтов стерлингов. Адвокату Антонова Рэйчел Скотт удалось убедить судью, что при освобождении россиянина не возникнет угрозы побега - по ее словам, бизнесмен уверен в своей невиновности. Тем не менее паспорт Антонова остался у полиции. Ему также предписано круглосуточно находиться в своем доме в Лондоне и три раза в неделю отмечаться в участке.

фото

Арестованный наряду с Антоновым его литовский партнер по бизнесу Раймондас Баранаускас был также освобожден. В его случае сумма залога была несколько больше - 250 тыс. фунтов. В отношении него приняты аналогичные меры - домашний арест и посещение полицейского участка. Его паспорт также находится в распоряжении полиции.

Следующее заседание суда по делу банкиров состоится 16 декабря.

Как ранее рассказал сегодня СМИ представитель Генпрокуратуры Литвы Томас Крушна, если бывшие акционеры Snoras не согласятся с тем, чтобы их выдали Литве, процедура экстрадиции может затянуться на 60-90 дней, если согласятся – до 10 дней.

Как уже писал Mixnews, владельцев банка Snoras задержали вчера в Великобритании. Им инкриминируется присвоение имущества в крупных размерах и фальсификация документов. Они могут попросить у официального Лондона политического убежища.

фото с сайта delfi.lt

Комментарии 13
Павлуха5 лет назад
Как и предпологалось ожидать :) Убежище они попросят - ясное дело.
Украл 300 000 000 латов , а заплатил за свободу 75 000 фунтов :))) Ржу не могу !
Паспорт забрали у него .... да у людей с такими связями и доходами этих паспортов куча :))
Продолжение следует..... (:
Нет,5 лет назад
Rita London- Это простому народу, пощады нет. А эти же, не простой народ.
Rita London5 лет назад
kakoj koshmar!!!vorovatj takim naglim obrazom u vseh na glazah....takim poshjadi net.