Бразовскис рассказал об уроке, полученном от краха Krājbanka (4)

фото

Экономика | 25 ноября 2011 года, 21:12

Основной вывод, который нужно сделать из краха Latvijas Krājbanka - это необходимость увеличить ответственность советов и правлений, а также ужесточить требования к акционерам, заявил журналистам заместитель руководителя Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK), руководитель группы уполномоченных Krājbanka Янис Бразовскис.

По его словам, нужно думать об ужесточении уголовной ответственности, так как даже образованные люди с достойной репутацией, очевидно, "дисциплинируются" только в том случае, если им грозит суровое и неотвратимое наказание.

Он заверил, что надзор за банковской системой по-прежнему ведется тщательно и адекватно, однако согласился с тем, что коммуникация с общественностью должна быть улучшена.

фото: ir.lv

Комментарии 4
ARO5 лет назад
Основной вывод, который нужно сделать из краха Latvijas Krājbanka - это необходимость увеличить ответственность советов и правлений.
------------------------------------------------------------
Вывод один шведы защищают свои экономические интересы на финансово-подконтрольных территориях, в том числе и SAAB, от финансовой экспансии российского бизнеса в лице Антонова. И им по...ер, кого "грохнуть" - Снорас, Крайбанка или какой другой. А про очко правительства Утконоса я уже постил - оно ни..уя не железное.
IZJA (EASY)5 лет назад
Независимые "контролеры"...с "независимой невъебённой алгой" не зависят ни от кого и ни за што не отвечают!
И независимо от ситуёвины в конце каждого года выписывают себе невъебённые премии...Отаке!
Прохожий5 лет назад
Пока не сядут контролеры,порядка не будет.Все красиво улыбаются и дипломатично вешают народу лапшу на уши.Однако с контролеров спросить-то некому...