Портал: член совета FKTK подал в отставку из-за давления на него (2)

фото

Экономика | 25 ноября 2011 года, 22:28

Сегодня, 25 ноября, заявление об увольнении подал член совета Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Янис Плацис, пишет портал Pietiek.com.

В Комиссии подтвердили, что заявление от члена совета и руководителя Департамента надзора Яниса Плациса получено и скоро будет подписано.

Источники портала подачу заявления объясняют давлением, которое внутри самой FKTK оказывалось именно на Плациса, департамент которого формально является главным ответственным за надзор за банками.

Плацис был членом совета FKTK с июля 2001 года, до этого он с 1993 года он работал в Управлении надзора за кредитными учреждениями Банка Латвии, а с 2000 года - возглавлял его.

Как уже сообщалось, некоторые эксперты, экономисты, политические силы и предприниматели призывают уйти в отставку саму главу FKTK Ирену Крумане, считая, что ситуация с крахом Latvijas Krājbankа сложилась, в том числе, и потому, что не осуществлялся должный контроль со стороны этого учреждения. Сама Крумане пока не желает коментировать возможность своей отставки, она заявила журналистам, что у нее сейчас нет времени для обдумывания этого шага.

Комментарии 2
бонус5 лет назад
и это в Латвии где ограмадное количество чиновников получающие очень неплохие деньги даже по масштабам Европы призедент центробанка - вообще не сопоставимые,и у нас крах за крахом.Чиновники вообще стонут что им нужно добавлять зарплату у их большая ответственность иначе они уйдут.А куда они уйдут кому они нужны такие специалисты
sos5 лет назад
V Litve za bankami sledit Centralnij bank. I nekakih FKTK net. V Litve pervij bank bankrotiroval, a u nas uze trettij. Tak kakoi tolk ot takoi FKTK.Pora ih razognat.