Эксперт рассказал, когда Латвия может вступить в еврозону (3)

фото

Экономика | 26 ноября 2011 года, 16:04

"Мы можем вступить в еврозону, но только тогда, когда у нас будут два лишних миллиарда евро", — заявил известный политолог и публицист Юрис Пайдерс, комментируя слова глава Банка Латвии Илмара Римшевича о том, что стране обязательно надо вступать в еврозону, и это повысит ее рейтинг.

"Не кредиты, взятые у МВФ и еще кого-то, а именно свободные 2 миллиарда. Тогда можем вступать и спасать Грецию. Как только у Римшевича в сейфах появятся эти два миллиарда — вступаем! Я — за!", — поясняет он.

Политолог добавляет: "А если серьезно, вступать в еврозону нам надо в том случае, если Банк Латвии разместил наши валютные активы в греческих облигациях. Но если наши валютные активы находятся в китайских активах, тогда никуда вступать не надо. Но мы про наши валютные активы ничего не знаем. Зато знаем, что г-н Римшевич по уши в долгах. И остается открытым вопрос: глава центробанка дает такие рекомендации исходя из государственных или собственных интересов?"

Также Пайдерс отмечает, что Эстонии вступление в еврозону обойдется в 10% от ее ВВП, которые ей придется дать в долг авантюристам из Греции и прочих стран-банкротов. Поэтому Эстонию ждут два "жирных" года, а потом для нее начнутся трудные времена.

фото с сайта Global Look Press, forexanalytics.org

Источник: Телеграф
Комментарии 3
ЩЯ5 лет назад
вступить в еврозону - Можно подумать,что это вы решаете! Вас туда никто не зовёт,это во первых,а во вторых-только идиоту не понятно,что ЕвроСССР долго не протянет. Не на ту карту ставите. Вступатели блин!
ARO5 лет назад
Если глава ЛБ по-уши в долгах, то тогда какой он нах...й глава госсредств, если не умеет управлять своими!
IZJA (EASY)5 лет назад
"...глава центробанка дает такие рекомендации исходя из государственных или собственных интересов?"...

- Ржунимагуволяюсьпаццтулам! Мало того, шо большая часть бабуинов - нацыков у "руля" по уши в долгах, так шеф ЛБ в долгах по самые "помидоры" ! Ога!
Ну и схуяле ждать прогресса и развития в стране! С какого бодуна? ))