Из банкоматов Krājbanka получено 6,997 млн латов

фото

Экономика | 27 ноября 2011 года, 10:13

К середине дня в субботу в банкоматах Latvijas Krājbanka его клиенты совершили 157 784 сделки, забрав в общей сложности 6 996 815 латов, т.е. в среднем по 44 лата за раз, сообщила агентству BNS представительница банка Даце Дузе.

Она напомнила, что суббота была последним днем работы центров обслуживания клиентов Latvijas Krājbanka, в которых физические лица могли не только снять со счета до 50 латов, но и совершить сделки с приватизационными сертификатами, за исключением их купли и продажи. Можно было также внести наличные для платежей по кредитам.

До 14.00 субботы работали 43 из 104 центров по обслуживанию клиентов банка. "В разных регионах страны активность клиентов была разной. Самой большой она была в Видземе, самой маленькой — в Риге", — передает слова Даце Дузе портал Delfi.

В субботу в банкоматах наличные в размере до 50 латов можно было получать до 22.00.

Телеграф.lv ранее сообщал, что в воскресенье, 27 ноября, и в понедельник, 28 ноября, никакие выплаты клиентам Krājbanka производиться не будут, а со вторника, 29 ноября, выплаты перейдут в ведение Citadele.

Согласно закону, вклады можно получать начиная с 29 ноября в течение 60 лет, поэтому ответственные лица призывают людей не штурмовать Citadele уже в первый день выплат.

Решения КРФК относительно порядка, времени и места выплаты денег будут опубликованы в официальной газете Latvijas Vēstnesis и других СМИ. По закону, гарантированные вклады должны быть выплачены в течение 20 дней после того, как вклады стали недоступными.

Никаких заявлений вкладчики Krājbanka писать не должны. Для того чтобы получить вклад, достаточно обычной процедуры идентификации.

Вкладчики Krājbanka, имеющие право на получение гарантированного государством вклада, могут не обращаться в банк Citadele лично, если у них есть в этом банке счет. Подать заявку на выплату вклада можно через интернет-банк.

Источник: Телеграф
Комментарии