СГД констатировала рост сознательности налогоплательщиков (4)

фото

Экономика | 28 ноября 2011 года, 08:22

Основная причина, по которой Службе государственных доходов (СГД) удалось перевыполнить план по зачислению налогов, это восстановление экономики Латвии, в интервью газете Dienas Bizness сообщила генеральный директор СГД Неллия Ездакова.

Также на ситуацию повлияли изменения в законодательстве и повышение налоговых ставок, но еще непонятно, было ли это влияние в пользу увеличения или уменьшения доходов. "Это нужно исследовать подробнее", – сказала Ездакова, добавив, что объем полученных налогов был увеличен и за счет инфляции.

Руководитель СГД признала, что причиной увеличения объема полученных налогов является повышение сознательности налогоплательщиков. "Главное то, что люди поняли – налоги нужно платить", – рассказала Ездакова.

Как уже сообщалось, в середине октября правительство выделило 2,27 млн. латов на то, чтобы мотивировать работников СГД.

Комментарии 4
Garik5 лет назад
За какие тогда заслуги СГД отвалили премиальные почти на 2 лимона, если все дело в росте экономики и самосознания налогоплательщиков? Кто кому очки втирает?
Челдон5 лет назад
Полнейший бред.Какое восстановление экономики,какой рост сознательности, этой даме самой ещё ничего не понятно,нужно исследовать подробней, таг зачем-же писать о том, чего сама не знаешь!
Швейк5 лет назад
Как уже сообщалось, в середине октября правительство выделило 2,27 млн. латов на то, чтобы мотивировать работников СГД.
===============
Прийдётся закрывать фирмочку,а жаль - больше 10 лет проработала...