Ушакова обвинили в плохом управлении финансами Рижской думы (3)

фото

Экономика | 28 ноября 2011 года, 09:12

Рижская Дума в свое время вложила деньги в Latvijas Krājbanka, так как на тот момент предложение этого банка было самым выгодным, сообщил в программе LNT "900 секунд" Нил Ушаков (ЦС).

Напомним, ранее председатель Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис ("Единство") обещал обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу вклада Рижской Думы в Latvijas Krājbanka, который недавно потерпел крах.

Политик предполагает, что Рижская Дума вложила 10 млн. латов под более низкий процент по сравнению с остальными вкладчиками.

По словам Латковскиса, в его распоряжении есть информация о том, что другие самоуправления и предприятия вложили деньги под более высокую процентную ставку – до 3,5%, в то время как Рижская Дума всего под 1%.

В свою очередь, Ушаков пояснил, что это был краткосрочный депозит на 2 месяца, и другие банки предложили еще более низкую процентную ставку. Он добавил: "Мы уважаем все банки, но ни одному не верим."

Комментарии 3
Максим5 лет назад
Какое посадить? Изя, ты вообще в своём уме? В этой стране никого и никогда не посадят за экономические преступления, пусть даже пол страны от этого вымрет. It's just buisness, nothing personal.
Тут всё сделано что-б определённая группа получала бабло, а остальные нищенствовали, так как государство ни за что не отвечает и плюёт на своих граждан.
IZJA(EASY)5 лет назад
"Мы уважаем все банки, но ни одному не верим."...

- Всосали, пипл?! - Нил зря не говорит! Ога! ))

И по сабжу!- "...Айнар Латковскис ("Единство") обещал обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу вклада Рижской Думы в Latvijas Krājbanka, который недавно потерпел крах..."

Аузиньш - ЛУ тоже обратится! Одна особь(Круманэ) не разрешила ЛУ забрать бабло из Крайбанка буквально за день до краха...Надо посОдить её! Надеюсь, Латковскис не будет возражать?! ))
И вдогонку - Бирка со товарищи распилил 27.000.000 латей с Йужного моста и перевел 500.000 латей в фирму сына за неделю до краха Ригас слимокасе...Их надо тоже посОдить! - Латковскис тоже не будет возражать?! Иншалла! ))
ARO5 лет назад
Теперь отчасти становится понятным, почему титульная кодла под руководством Утконоса спокойно наблюдала за событиями со Snoras и Крайбанка, и им были абсолютно пох...й за те 200 000 вкладчиков, среди которых большинство пенсионеры, у которых там хранились не более 300 Лс похоронных...