Эксперты начнут дискуссию о долгосрочном социальном бюджете (1)

фото

Экономика | 28 ноября 2011 года, 11:20

Сейчас необходимо начать дискуссию о долгосрочности социального бюджета, в том числе, необходимо оценить политические решения и их последствия, заявила министр благосостояния Илзе Винкеле на организованной сегодня дискуссии о социальном бюджете.

Винкеле отметила, что дискуссию необходимо провести, начиная с Сейма, и заканчивая министерствами и социальными партнерами правительства.

Она также указала, что одной из главных проблем является незарегистрированная зарплата. Министр подчеркнула, что люди не являются злостными неплательщиками, им просто нужен стимул для легализации своей заработной платы.

В свою очередь, инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис отметил, что очень важно, чтобы дискуссия состоялась, и были признаны все допущенные ошибки.

фото

"Кроме того, важно осознать, что дети не будут рождаться автоматически. Примерно век в Латвии была ситуация, когда люди жили в селах, где и рождались дети безо всяких условий и поддержки. Их числа оказалось достаточно для того, чтобы горожане могли позволить себе меньшее число детей. А в настоящее время латвийские села пусты", - сказал Рунгайнис.

Комментарии 1
серый5 лет назад
Вы к такому сами довели! МОЛОДЦЫ!РОДИНА ВАС НЕ ЗАБУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!