Laima и Staburadze поднимут цены (7)

фото

Экономика | 28 ноября 2011 года, 12:37

В связи с подорожанием сырья крупнейший в Латвии производитель кондитерских изделий повышает цены на изделия в среднем на 5%.

Компания NP Foods, управляющая известными кондитерскими латвийскими фабриками Laima и Staburadze, а также предприятиями Gutta, Staburadzes Konditoreja и Saldumu Tirdzniecība заключил новые договоры на закупку сырья, поэтому вынуждена повысить цены на готовую продукцию.

Как сообщили в NP Foods, закупаемый предприятием сахар подорожал на 49%, масло – на 14%,пшеничная мука – на 9%, орехи – на 27%. Расчеты показывают, что в результате новых закупочных цен производственные издержки могут вырасти на 8%.

NP Foods с 28 ноября повышает средние цены на 5% на сладости, выпускаемые на Laima и Staburadze. Повышение цен не будет распространяться на продукцию, спрос на которую повышается в зимние праздники, а также на печенье Selga и продукты Gutta.

фото: balticshop.com; panoramio.com

Источник: rus.db.lv
Комментарии 7
susuris5 лет назад
A to i vidno - TEBE VSJO GAVNO V GOLOVU POWLO :))))))))))
susuris5 лет назад
Nu tad pensiju arī ej un prasi no savas krievijas!
резон5 лет назад
Компания NP Foods, управляющая известными кондитерскими латвийскими фабриками Laima и Staburadze, а также предприятиями Gutta, Staburadzes Konditoreja и Saldumu Tirdzniecība
-:Жаль что не указали цены на закупку трансжиров ,пальмовое и кокосовое масла и прочую химию.
-Хотелось бы узнать продукцию на которую повышается спрос?