Глава FKTK Ирена Крумане уходит в отставку (дополнено) (10)

фото

Экономика | 28 ноября 2011 года, 13:47

Глава Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Ирена Крумане приняла решение уйти в отставку.

По ее словам, она уходит, поскольку считает, что давление на нее из-за ситуации с Latvijas Krājbanka тормозит нормальную работу FKTK, и любая политическая дискуссия, в том числе и запланированное внеочередное заседание Сейма, тормозит стабилизацию сектора.

"Активные действия FKTK, благодаря которым было констатировано возможное финансовое преступление, были направлены на сохранение активов Latvijas Krājbanka, чтобы защитить интересы вкладчиков. Нет никаких оснований для упреков в адрес FKTK, обвинений в бездействии", - сказала Крумане.

Она подчеркнула, что как глава комиссии всегда заботилась о незамедлительной реакции на каждый существенный недостаток в работе FKTK. Крумане надеется, что и все остальные члены совета FKTK выполняют свои обязанности с таким же чувством ответственности.

фото: ir.lv, bizness.lv

Комментарии 10
зритель этого концерта5 лет назад
или ДУРА или прикид такой. Нет человека нет проблем и спросить не с кого.Что за проблема с банком ???? ВОРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ДАВАТЬ т.е надо было РАБОТАТЬ за 3000 лат круглые сутки.СУДИТЬ вас надо и что бы не повадно было другим СИЛЬНОЮКРЕПКО....но у на этого не будет т.к вас вытянут за большие БАБКИ..А ЖАЛЬ ЕСЛИ ЭТО ПРОИЗОЙДЁТЮ.Рано или поздно НАРОД !!! вас НАКАЖЕТ
шустрый5 лет назад
У неё долгов немеряно,это такая фишка правящих,все,якобы в долгах.Вот и получается,что правят нищеброды.
Сергей5 лет назад
Хотелось бы,чтобы СМИ проследили,какие компенсации она получит при увольнении,какое пособие будет получать в статусе"безработного",и вообще на что будет существовать дальше!!! P.S.Да,кстати,интересно было бы взглянуть на её"нулевую декларацию о доходах".