Швеция поможет Латвии в ситуации с Krājbanka (3)

фото

Экономика | 28 ноября 2011 года, 16:14

Швеция в рамках своих возможностей поможет Латвии в возврате средств Latvijas Krājbanka. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

По словам министра, он проинформирован о просьбе Латвии оказать помощь в возвращении денег, которые бывший владелец Snoras Владимир Антонов, возможно, вложил в другие проекты.

"Мы обязательно окажем всю помощь, насколько это в наших силах", — отметил Бильдт.

Напомним, что Комиссия по рынку финансов и капитала попросит Генеральную прокуратуру обратиться в Управление по предотвращению экономической преступности Швеции, чтобы вернуть деньги Krājbanka. Не исключено, что Антонов сомнительным образом вывел средства из банка, чтобы вложить в крупные проекты, в том числе покупку концерна Saab.

Согласно официальным данным, из банка было выведено около 100 млн. латов.

фото с сайта 2000.net.ua

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Сведбанка5 лет назад
Вседбанка имеет крупные интересы в Украине. Со стороны Украины сведбанком заправляет Тигипко - депутат (вице премьер). ))) Так что, купят хохлы Крайбанка, а потом и всю Латвию...
OZ5 лет назад
Швеция поможет - Швеция не благотворительная организация,у них свой "шкурный" интерес и за спасибо,они "хуторян",спасать не будут!
Z5 лет назад
он проинформирован о просьбе Латвии оказать помощь в возвращении денег, которые бывший владелец Snoras Владимир Антонов, возможно, вложил в другие проекты.
========================
Ребята Шведы, семь раз отмерьте, прежде чем отрезать. Вас не включили в списки Большой Европы, а Латвия - никому из "фосек" не союзник. Скорее большая продажная подстава. Берегите свой Swedbank.