Госконтролер: люди обиделись на правительство из-за Krajbanka (3)

фото

Экономика | 29 ноября 2011 года, 12:27

После краха Krajbanka у населения Латвии осталась обида на представителей госструктур, заявила в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV госконтролер Ингуна Судраба.

"Плохо, что очень мало информации - нет детального анализа, разъяснения, какие будут последствия, как они будут улажены, - говорит Судраба. - Меня не устраивает информация о том, что Parex был системным банком, а Krajbanka - нет. В первом случае правительство спасало иностранных инвесторов, они получили гарантию того, что деньги вернут. А тут правительство говорит, что их не инетресуют даже государственные деньги, которые находятся в этом банке".

По ее словам, нехватка информации провоцирует в населении чувство обиды на государство. "Одно дело, что люди теряют материально, другое - что у людей есть большая моральная обида за отношение властей к их проблеме. Иногда это даже хуже. Люди успокоились бы, если бы им разъяснили, почему банк не надо спасать, сколько надо было бы вложить, чтобы банк продолжил работать", - считает госконтролер.

Однако, по словам Судрабы, проверить, насколько целесообразными были действия госструктур в отношении банка, нельзя. "У нас нет права проверять КРФК - по закону. Мы не проверяем также парламент", - сказала она.

Комментарии 3
мил5 лет назад
А при чем тут государство? 90% вкладов покрываются страхованием вкладов. В чем недовольство? В том что очереди за вкладами, ну так еще 60 лет впереди.
пипл5 лет назад
Странно, что люди еще чего хорошего ждут от такого бесстыжего правительства...
квадрат5 лет назад
Я же говорил, "классные законы" и придумывает это правящее ВОРЬЁ их, под себя, что-бы воровать ПО ЗАКОНУ.