BAS все еще не может гарантировать, что вложится в airBaltic

фото

Экономика | 29 ноября 2011 года, 16:00

Правительство пока так и не получило гарантий того, что предприятие Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS) способно вложить в авиакомпанию airBaltic средства, поэтому сейчас рассматриваются некоторые варианты дальнейших действий. Об этом журналистам рассказал госсекретарь Министерства сообщения Анрийс Матис.

Стоит отметить, что рассмотрение ситуации вокруг airBaltic во время закрытого заседания Кабинета министров заняло у правительства порядка 3-х часов.

По словам Матиса, на заседании рассматривалась создавшаяся из-за проблем банков Snoras и Latvijas Krājbanka ситуация, а также было описано сотрудничество между акционерами национальной авиакомпании. Пока правительство не имеет никаких существенных возражений по сотрудничеству, тем не менее нет никаких гарантий со стороны BAS, что эта компания сможет обеспечить вложение в основной капитал airBaltic.

Напомним, ранее правительство вложило в авиакомпанию 16 миллионов латов, а частный акционер - 14 миллионов. При этом ранее заключенное соглашение подразумевает, что до 15 декабря государство должно вложить в основной капитал airBaltic еще 41,6 миллиона латов, а доля вложений частного акционера должна составить 37,7 миллиона.

Между тем, как арнее уже писал mixnews.lv со ссылкой на pietiek.com, в секретном соглашении, которое заключили государство и частный акционер аirBaltic - BAS - а также спонсоры аirBaltic - Latvijas Krājbanka, литовский банк Snoras и российский Инвестбанк - предусмотрено, что в случае финансовых проблем BAS у государства есть право приобрести акции авиакомпании за один лат.

Как известно, BAS в понедельник на собрании акционеров не смогла сформулировать мнение, есть ли у него средства для увеличения уставного капитала, сообщил после встречи госсекретарь Министерства сообщений Анрий Матисс.

Комментарии