Министр: только большое потрясение Европы может помешать росту Латвии (9)

фото

Экономика | 29 ноября 2011 года, 18:54

Только в случае какой-либо крупной трагедии в Европе рост латвийского ВВП в будущем году может оказаться меньше 2,5% от ВВП, сказал в интервью BNS министр финансов Андрис Вилкс. Об этом пишет Apollo.lv

"Сейчас наш бюджет основан на нашем прогнозе роста экономики на 2,5%. Но этот прогноз роста очень консервативен. Для Латвии, и для Балтии в целом, 2-3% - это вовсе не рост", - подчеркнул Вилкс.

По его словам, Латвии нужно достичь годового роста ВВП в 4-5%.

Он предполагает, что в этом году рост латвийской экономики составит 5%, или даже больше. "Раньше были сомнения. Но в этом году сомнений нет - рост экономики Латвии составит 5%, если не больше", - сказал он, добавив, что и налоговые поступления в конце года достигнут запланированных показателей.

Комментарии 9
Ёптыть...5 лет назад
Ну, вообще-то некоторый рост ВВП есть. НО! В злобу всем нацикам, этот рост обеспечивается, прежде всего, российским бизнесом. Вот, например, буквально недавно некие российские дяди купили у нас молочный комбинат и сразу заявили о таких планах - обновить оборудование и запустить линию производства молочных продуктов, которые ПОЛНОСТЬЮ будут уходить исключительно в Россию. Т.е. отсюда продукты, сюда - деньги.
И подобный случай не единичный.
Вот вам и рост ВВП. И, как всегда, снова благодаря русским!
А местные свое производство - например сахар - сгнобили!
Янис5 лет назад
Жена мужу говорит:
- Давай займемся любовью, как в фильмах!
Муж согласился. Имел ее, как хотел, потом налицо ей кончил... Она вытирается:
- Дааа, любимый! Разные мы с тобой фильмы смотрим!!!
OZ5 лет назад
росту Латвии - Больные на голову. Вас там что,из умственно отсталых отбирают?