Правительство вновь отложило решение о конкурсе Pasažieru vilciens

фото

Экономика | 29 ноября 2011 года, 23:12

Правительство во вторник, 29 ноября снова отложило до будущей недели принятие решения о дальнейшей судьбе конкурса Pasažieru vilciens (PV) на закупку 34 новых поездов.

Как сообщил журналистам госсекретарь Министерства сообщения Анрийс Матисс, по-прежнему необходимо уточнить ряд вопросов, в частности, в каком объеме производство вагонов будет протекать в Латвии. Как сообщалось, победителем конкурса признана испанская компания "Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A." (CAF), а стоимость заказа составляет 429,24 млн. латов.

Договор предполагалось заключить в ближайшее время, однако затем Минсообщения заявило, что с этим заказом связаны некоторые риски.

Портал "Pietiek.com" сообщил, что за кипрским оффшором "Mysea Enterprises Limited", владеющим Рижским вагоностроительным заводом (РВЗ), стоит владелец литовского Snoras и Latvijas Krājbanka, российский миллиардер Владимир Антонов.

Причина, по которой правительство решило отложить подписание договора с испанцами, связана с крахом Krājbanka. CAF привлек РВЗ в качестве субподрядчика, а его имущество полностью заложено в Krājbanka.

фото с сайта spoki.lv

Комментарии