Экономист: решение закрыть Krājbanka было поспешным (2)

фото

Экономика | 30 ноября 2011 года, 16:06

Решение закрыть Latvijas Krājbanka было поспешным и непродуманным, помимо этого возникают подозрения в том, что имеются какие-то другие мотивы и интересы, из-за которых возникла потребность "убрать" этот банк. Такое мнение выразила экономист Райта Карните, пишет apollo.lv.

В интервью Латвийскому радио специалист отметила, что прозвучавшие ранее аргументы она считает неубедительными и смешными.

В качестве примера она напомнила приведенный аргумент о том, что "в Латвии много банков". Еще один аргумент, показавшийся Карните потешным и неубедительным, что Krājbanka нельзя было спасти, т.к. владелец оказался мошенником. "Нельзя так говорить, т.к. этот банк был третьим по величине вкладов жителей", - заметила экономист.

Комментарии 2
Леи Давидович5 лет назад
Небыло никакого хищения - афидевит (залог обязательств) нормальный банковский инструмент, Банк латвии не может удержать лат, вот и придумывает запредельные нормативы по стерилизации наличности, Цитаделе следующий на хлопок - оплачивает гарантийные из средств пенсионеров - а сам должен Банку латвии 900 М. за спасение парекса. Ничего - бумаги много, еще латисов напечатают. хе-хе
ARO5 лет назад
Умница!!! Только жаль, что это голос, вопиющий в пустыне...