Премьер:"богатым" самоуправлениям могут не вернуть оставшиеся в Krājbanka деньги (6)

фото

Экономика | 30 ноября 2011 года, 20:52

"Богатым" самоуправлениям вряд ли будут компенсированы замороженные в Krājbanka средства, заявил сегодня на заседании Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) премьер-министр Валдис Домбровскис.

По имеющимся у него данным, в банке заморожены средства 69 самоуправлений на общую сумму 15,3 млн. латов, в том числе 10 млн. латов Рижской думы.

Средства в банке хранили также 90 предприятий самоуправлений - в целом 9,45 млн. латов. У 16 предприятий заморожены суммы менее 700 тысяч латов, и эти средства можно будет вернуть.

Премьер напомнил, что к самоуправлениям не относится закон о гарантировании вкладов, поэтому четырем самоуправлениям Госказны выдала ссуды на общую сумму 670 тысяч латов. Домбровскис пообещал руководителям самоуправлений, что каждый случай будет рассматриваться отдельно.

Комментарии 6
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ЛОЯЛЬНЫЙ-БЕДНЫЙ,НЕЛОЯЛЬНЫЙ-БОГАТЫЙ,-ЭТО ПОНЯТНО!!!
А ЗА КАКОЙ ОТКАТ САМОУПРАВЛЕНИЕ МОЖЕТ СТАТЬ БЕДНЫМ???
ВАДИС!НЕ ЛОМАЙСЯ-ТЕБЕ КРЕДИТЫ ГАСИТЬ :)!!!
20105 лет назад
да уж !!!!!если в магазине своруешь пакет сметаны, то ты ВОР ....а если пару -тройку миллионов прикарманил ,промышленность развалил....за это только эфемерная политическая ответственность
а почему нет5 лет назад
Рэкет от Утконоса!Надо на него натравить пару фирм по выбиванию долгов,чтобы пришли ребята набили ему лицо для порядка.Если уже в наглую кидают на десять лимонов,можно найти еще один на урегулирование этого вопроса.Эти деятели спасают только свое.Безнаказанность расплодила вседозволенность.Надо назначать тех кто ответит за беспредел.