Государство выкупило у частного акционера airBaltic (7)

фото

Экономика | 30 ноября 2011 года, 21:12

Сегодня Министерство сообщения на основании права первой руки приобрело замороженные в Latvijas Krājbanka доли капитала национальной авиакомпании airBaltic, принадлежащие частному акционеру компании Baltijas Aviācijas sistēmas.

Как отметили в минсообщения, акции куплены, чтобы обеспечить соблюдение интересов государства. Такое решение было принято на основании того, частный акционер не выполнил ряд условий договора, согласно которому правительство и BAS должен был вложить в основной капитал компании 100 млн. латов. Ранее правительство вложило в авиакомпанию 16 миллионов латов, а частный акционер - 14 миллионов. При этом ранее заключенное соглашение подразумевает, что до 15 декабря государство должно вложить в основной капитал airBaltic еще 41,6 миллиона латов, а доля вложений частного акционера должна составить 37,7 миллиона.

Правительство выкупило заложенные в Krājbanka 47,2 % акции airBaltic по начальной цене 224 453 латов, таким образом государству теперь принадлежит 99,8% airBaltic.

Комментарии 7
20105 лет назад
воры всюду одинаковые --в латвии,в России ,в Венесуэле,да хоть на Марсе --главная задача набить кармашки ...
20105 лет назад
просто напросто наше правительство как щенков можно обвести вокруг пальца ,что и сделано .........Профессия --латыш с репрессивной языковой комиссией ,очень вредна для страны!!!!Гундося про лат национализм они не замечают как все разрушается!!!!!!!!!!!!!
Ruslik5 лет назад
Вот теперь и понятно, зачем не надо было спасать Крайбанк, почему они заморозили все деньги - одним выстрелом двух зайцев подбили, а может и больше, если учесть, что деньги крупных самоуправлений тоже заморозили, а так же и предприятий! Вот аферисты то у власти! Это же надо было так продумать все! Ну явно не своим умом, кто то же их на это надоумил, разработал план действий. Наши тупицы на это не способны!